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Image de Xavier von Erlach
Assainissement des réseaux aérauliques
Notre métier depuis 1982.
Un air
d'une qualité irréprochable
partout
où cela est indispensable
Tout dépôt ou toute souillure susceptible de provoquer une pollution de l’air doivent être éliminés.

Commentaire de l’ordonnance 3 relative à la loi sur le travail

Chapitre 2 : Exigences particulières en matière de protection de la santé, Section 2 : Eclairage, climat des locaux, bruits et vibrations, Art. 17 Ventilation

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Nos compétences techniques au service de l'hygiène et de la sécurité de vos installations aérauliques.

Gaines et conduits d'aération

Gaines textiles aérauliques

Monoblocs de traitement d'air

Batteries d'échanges de chaleur

Ventilateurs, tourelles d'extraction

Chappelles chimiques

Bras d'aspiration Nederman

Grilles, filtres et soupapes

  • A quelle fréquence dois-je entretenir mon installation ?
    La récurrence avec laquelle vous devrez entretenir votre installation va dépendre de plusieurs facteurs, notamment : le type de ventilation, l'affectation de la zone ventilée et le type de pollution à évacuer. A titre d'exemple, l’assainissement de la ventilation d’un restaurant est réalisé 1 fois par année. Les établissements qui produisent beaucoup de friture nécessitent 2 à 3 interventions par année. Les restaurants spécialisés dans les grillades, doivent d’assainir leurs installations de ventilation tous les 3 mois. En revanche, les établissements médicaux-sociaux, hospitaliers et les petites structures d’accueil nécessitent quant à elles une intervention tous les 2 à 3 ans. Nos équipes se déplacent afin d'établir un diagnostique de l'état d'encrassement afin de vous aider à déterminer la meilleure fréquence de nettoyage. Ces contrôles, gratuits, peuvent se faire à intervals réguliers, tous les 6 mois. Nous n’intervenons que sur des installations qui nécessitent vraiment un nettoyage professionnel.
  • Combien de temps va être necessaire pour dégraisser mon installation ?
    En général, il faut compter une nuit de travail pour une cuisine de restaurant de taille moyenne. Cette durée dépend de l'état d'encrassement des installations. Une maintenance régulière permet de diminuer le temps de travail necessaire à chaque intervention. Nous nous adaptons à chaque type d'installation, quelle que soit sa taille et sa complexité.
  • Combien coûte le nettoyage d’une extraction de cuisine ?
    Une visite préalable est nécessaire pour établir le prix d’une intervention. La taille de la hotte, le nombre de filtres, le réseau de gaines, le type de ventilateur, le niveau d'encrassement sont autant de parametres qui determineront le cout final d'une intervention. A titre d'exemple, il faut compter environ CHF 2000, pour une intervention ponctuelle dans un restanrant de taille moyenne. Nos formules d'abonnement sont adaptables pour les installations de toutes tailles et permettent d'offir des tarfifs très attractifs.
  • Est-ce que ma cuisine est opérationnelle dès la fin de l'intervention ?
    Nous prenons toutes les précautions nécessaires lors de la mise en place des protections préalablement à l’opération de nettoyage. Une fois les travaux de nettoyage terminés, nous précédons aux nettoyages de finitions (sols, extérieure de la hotte…). Nous contrôlons ensuite le bon fonctionnement de l’installation et de tous ses composants. A la suite du départ de nos équipes, votre cuisine est opérationnelle et prête à fonctionner.
  • Dois-je prendre des mesures avant l'arrivée de l'équipe de nettoyage ?
    Il est important que nos équipes aient un accès aisé aux installations. Nous vous recommandons de déplacer le mobilier mobile, les produits alimentaires, les ustensiles de cuisine, afin de faciliter la mise en place des protections. Si vous disposez d’un système de détection « incendie », il faudra également prévoir la neutralisation de ce système. Toutes ces informations vous seront communiquées lors de l’envoi de notre confirmation d’intervention.
  • Mon établissement est ouvert au publique tous les jours. A quel moment planifier un nettoyage ?
    Nous nous engageons à maintenir un dérangement minimum. Nous intervenons en dehors des heures d’exploitation de jour comme de nuit. Si vous n’avez pas de jours de fermeture hebdomadaire ou de périodes de vacances, nous planifions notre intervention de nuit en s’assurant au préalable qu’aucune nuisance ne viendra perturber le voisinage.
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Des services qui s'adaptent à vos besoins et respectent vos contraintes

Sedirep possède l'expérience et les compétences permettant de répondre à tous les défis techniques et opérationnels.

  • Nous intervenons sur l'ensemble des éléments qui composent le système de ventilation : grilles de pulsion et reprise, soupapes et filtres, réseau de gaines (pulsion et reprise) et monoblocs.

  • Nous privilégions le lavage à la haute pression (lorsque l'environnement et les conditions le permettent).

  • Nous utilisons des produits exclusifs, biodégradables, dont la formulation est adaptée pour un usage en milieu industriel.

  • Nous tenons compte des particularités propres à chaque type de bâtiment, d'installation, au type de pollution générée et au niveau d'hygiène requis.

Nous sommes en mesure de proposer les meilleures solutions, adaptées à chaque type de situation, grâce au maintien d'un dialogue constant avec nos partenaires.

  • A quelle fréquence dois-je entretenir mon installation ?
    La récurrence avec laquelle vous devrez entretenir votre installation va dépendre de plusieurs facteurs, notamment : le type de ventilation, l'affectation de la zone ventilée et le type de pollution à évacuer. A titre d'exemple, l’assainissement de la ventilation d’un restaurant est réalisé 1 fois par année. Les établissements qui produisent beaucoup de friture nécessitent 2 à 3 interventions par année. Les restaurants spécialisés dans les grillades, doivent d’assainir leurs installations de ventilation tous les 3 mois. En revanche, les établissements médicaux-sociaux, hospitaliers et les petites structures d’accueil nécessitent quant à elles une intervention tous les 2 à 3 ans. Nos équipes se déplacent afin d'établir un diagnostique de l'état d'encrassement afin de vous aider à déterminer la meilleure fréquence de nettoyage. Ces contrôles, gratuits, peuvent se faire à intervals réguliers, tous les 6 mois. Nous n’intervenons que sur des installations qui nécessitent vraiment un nettoyage professionnel.
  • Combien de temps va être necessaire pour dégraisser mon installation ?
    En général, il faut compter une nuit de travail pour une cuisine de restaurant de taille moyenne. Cette durée dépend de l'état d'encrassement des installations. Une maintenance régulière permet de diminuer le temps de travail necessaire à chaque intervention. Nous nous adaptons à chaque type d'installation, quelle que soit sa taille et sa complexité.
  • Combien coûte le nettoyage d’une extraction de cuisine ?
    Une visite préalable est nécessaire pour établir le prix d’une intervention. La taille de la hotte, le nombre de filtres, le réseau de gaines, le type de ventilateur, le niveau d'encrassement sont autant de parametres qui determineront le cout final d'une intervention. A titre d'exemple, il faut compter environ CHF 2000, pour une intervention ponctuelle dans un restanrant de taille moyenne. Nos formules d'abonnement sont adaptables pour les installations de toutes tailles et permettent d'offir des tarfifs très attractifs.
  • Est-ce que ma cuisine est opérationnelle dès la fin de l'intervention ?
    Nous prenons toutes les précautions nécessaires lors de la mise en place des protections préalablement à l’opération de nettoyage. Une fois les travaux de nettoyage terminés, nous précédons aux nettoyages de finitions (sols, extérieure de la hotte…). Nous contrôlons ensuite le bon fonctionnement de l’installation et de tous ses composants. A la suite du départ de nos équipes, votre cuisine est opérationnelle et prête à fonctionner.
  • Dois-je prendre des mesures avant l'arrivée de l'équipe de nettoyage ?
    Il est important que nos équipes aient un accès aisé aux installations. Nous vous recommandons de déplacer le mobilier mobile, les produits alimentaires, les ustensiles de cuisine, afin de faciliter la mise en place des protections. Si vous disposez d’un système de détection « incendie », il faudra également prévoir la neutralisation de ce système. Toutes ces informations vous seront communiquées lors de l’envoi de notre confirmation d’intervention.
  • Mon établissement est ouvert au publique tous les jours. A quel moment planifier un nettoyage ?
    Nous nous engageons à maintenir un dérangement minimum. Nous intervenons en dehors des heures d’exploitation de jour comme de nuit. Si vous n’avez pas de jours de fermeture hebdomadaire ou de périodes de vacances, nous planifions notre intervention de nuit en s’assurant au préalable qu’aucune nuisance ne viendra perturber le voisinage.
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